Vocês já aprenderam aqui no Cozinhar E-Facil como preparar uma farofa simples, logo após ter passado a carne, essa foi nossa segunda lição.
Agora que vocês já esta dominando um pouco mais a cozinhar vamos encrementar a farofa e dar um novo sabor.
Farofa especial de carne de sol
Ingredientes:
500 grs de farinha de mandioca
4 Colheres de sopa de manteiga
300 grs de carne de sol picadinha
1/2 cebola média cortada em tirinhas.
1/2 dente de alho fatiado
Modo de Preparo:
- Corte a carne de sol em pedacinhos, reserve
- Corte a cebola em tirinhas - AQUI VÃO ALGUMAS DICAS: DESCASQUE E CORTE A CEBOLA DEBAIXO DA ÁGUA, ISSO AMENIZA O "EFEITO CHORO" CARACTERISTICO DA CEBOLA, PARA CORTÁ-LA EM FATIAS BASTA DIVIDIR A METADE AO MEIO E IR CORTANDO PERPENDICULARMENTE, DEPOIS BASTA SOLTAR AS TIRAS COM A MÃO.
- Corte o dente de alho em fatias
- Agora que todos os ingredientes estão prontos começamos a receita em si,
- Em fogo baixo coloque a manteiga para derreter em uma frigideira, de preferencia anti-aderente.
- Aumente um pouco o fogo, deixe-o em médio
- Acrescente as cebolas
- Acrescente o alho
- Deixe-os dourando por alguns instantes, a essa altura o cheiro já é muito bom! - SE VOCÊ PERCEBER QUE O FOGO ESTÁ ALTO E IRÁ QUEIMAR AS CEBOLAS DMIMINUA UM POUCO
- Coloque a carne de sol e va misturando, para fritar a carne no ponto em que você preferir.
- Quando a carne estiver passada vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo bem - DICA: SE VOCÊ VER QUE A FAROFA IRÁ FICAR "SECA" ACRESCENTE UM POUCO MAIS DE MANTEIGA.
- Misture até a manteiga e a carne estar totalmente envolvida com a farinha
- Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário