quarta-feira, 18 de julho de 2007

Aprenda a fazer Strogonof

Boa noite, conforme prometido começo o dia postando receitas de strogonof, já já coloco as de lasanha.

Strognoff De Carne

Ingredientes:
1kg de filé mingnon ou contra filé, também chamado de filé especial
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas, se não gostar muito de cebola use apenas 1
1/2 colher de sopa de sal
Molho de pimenta ou pimenta do reino moída a gosto
200g de champignons (fatiados)
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres sopa de catchup
1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de preparo:

Corte a carne em tirinhas finas.
Derreta três colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande ou panela de fundo largo. LEMBRE-SE DE DEIXAR O FOGO BAIXO PARA NÃO QUEIMAR A MANTEIGA.
Acrescente metade da cebola utilizada, misture.
Coloque a carne aos poucos.
Frite a carne, em fogo alto, sem deixar juntar suco. O FOGO ALTO FAZ COM QUE A CARNE FIQUE MAIS SEQUINHA – PORÉM MISTURE SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR, NEM GRUDAR NO FUNDO DA PANELA
Retire a carne, reserve.
Coloque na frigideira a manteiga e as cebolas restantes, frite.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta.
Junte os champignons, tampe e deixe por alguns minutos. ISSO FAZ COM QUE TODA A CARNE O CHAMPIGNON TENHAM SEUS SABORES FUNDIDOS E REALÇADOS
Acrescente os tomates picados, a mostarda e o catchup, misture bem.
Abaixe o fogo,DEIXE-O EM MÉDIO, 210º, torne a tampar e deixe por cerca 5 minutos. Acrescente o creme de leite aos poucos enquanto mistura
Retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir acompanhado com arroz branco, ou a grega e batata palha.

Strogonof de Frango

Basta repetir a receita anterior, substituindo o filé de carne por filé de peito de frango.

Um comentário:

  1. muito obrigada pela receita eu acabei de fazer e ficou uma delicia parabens!!!

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