Começando o especial de receitas Chinesas apresento um arroz bem simples de fazer e bastante saboroso!
Arroz Chopp Suey
Ingredientes:
Arroz:
500 g de arroz branco Alteza
100 g de manteiga
1 cebola picada
1 litro de água
Sal a gosto
500 g de arroz branco Alteza
100 g de manteiga
1 cebola picada
1 litro de água
Sal a gosto
Complementos:
1 cenoura à brunoise (cubos bem pequenos)
150 g de presunto em cubos bem pequenos
150 g de ervilhas frescas cozidas
1 pimentão verde à brunoise (cubos bem pequenos)
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
3 ovos mexidos
1 kg de filet de camarão
Sal a gosto
Cebolinha verde finamente picada
Gengibre à gosto
Modo de Preparo:
1 cenoura à brunoise (cubos bem pequenos)
150 g de presunto em cubos bem pequenos
150 g de ervilhas frescas cozidas
1 pimentão verde à brunoise (cubos bem pequenos)
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
3 ovos mexidos
1 kg de filet de camarão
Sal a gosto
Cebolinha verde finamente picada
Gengibre à gosto
Modo de Preparo:
Do arroz:
Lavar o arroz em água corrente
Colocar a cebola para dourar na manteiga
Refogar lentamente Acrescer a água e o sal Deixar cozinhar
Lavar o arroz em água corrente
Colocar a cebola para dourar na manteiga
Refogar lentamente Acrescer a água e o sal Deixar cozinhar
Dos legumes:
Doure os camarões numa frigideira com óleo, antes temperados com sal. Reservar.
Doure os camarões numa frigideira com óleo, antes temperados com sal. Reservar.
Em outra frigideira, saltear todos os outros ingredientes.
Por fim, juntar os camarões e os ovos mexidos.
Incorporar o arroz mexendo bem, temperar com gengibre e cebolinha verde picada.
Por fim, juntar os camarões e os ovos mexidos.
Incorporar o arroz mexendo bem, temperar com gengibre e cebolinha verde picada.
Sensacional. Farei hoje e ainda acompanhado de uns rolinhos primavera com o molho agridoce acima descrito.
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