Hoje preparamos uma receita com carinho, para todos aqueles que amam bolinho de chuva mas não querem o peso na consciência por ser frito, nem o gasto de óleo, nem o trabalho de fritar!
Trata-se de uma receita rápida, fácil e muito saborosa. Aproveitem! Ah! Comentem também!
Receita de Bolinho de Chuva de Forno (Assado)
Ingredientes
1 ovo
1 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de canela em pó
Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande coloque o ovo, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
- Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
- Pegue outra vasilha e junte a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó.
- Misture bem até formar uma farinha uniforme
- Acrescente aos poucos aos líquidos, misturando sem parar.
- Mexa até formar uma massa homogênea que não deve ficar seca e irá grudar um pouco na mão.
- Para fazer os bolinhos unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa, pode usar um boleador de sorvete!
- Coloque as bolinhas numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido médio (200º graus). Deixe assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.
Espero que gostem! Comentem e compartilhes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário