Hoje vamos ensinar vocês a prepararem uma deliciosa e fácil canjica, receita típica do nordeste e das festas juninas!
É bem simples e fácil fazer, sei quer existem milhares de outras receitas e jeitos de fazer canjica, mas esta foi a sorteada por ser fácil e deliciosa! Aproveitem!
Qualquer dúvida é só perguntar
Receita de Canjica de Milho
Ingredientes
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Modo de preparo:
- Lave o milho em água corrente e deixe-o de molho de um dia para o outro ( PELO MENOS 12 HORAS), a água deve ser suficiente para cobrir todo o milho, geralmente uns 2 litros de água
- Cozinhe o milho em uma panela grande por 2 horas, [na mesma água usada para o molho] - SE TIVER PANELA DE PRESSÃO PODE USAR, ADIANTA BASTANTE O LADO, NO CASO FICA UNS 50 MINUTOS.
- Verifique se o milho já está bem macio, se não estiver deixe cozinhar mais.
- Se estiver macio coloque todos os outros ingredientes e misture bastante, com uma colher de pau
- Misture até levantar fervura
- Quando atingir a consistência de sua preferência retire do fogo e coloque num refratário ou em taças de vidro para servir individualmente. - LEMBRE-SE QUE QUANDO ELA ESFRIA ENGROSSA MAIS UM POUCO.
- Decore à vontade!
- Se delicie e faça sucesso nesse São João!
Nenhum comentário:
Postar um comentário