Boa noite amigos leitores, como vão de feriadão? tudo bem?
Mais um receita de torta, essa dá para fazer pra sobremesa do domingo, espero que gostem!
Torta de Nozes
Massa:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
6 gemas
1/2 kg de nozes pesadas sem casca e moídas
4 colheres de sopa de farinha de rosca
6 claras em neve bem firmes
Recheio:
1 clara
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de margarina
1 colher de sopa glucose de milho
250 gr de nozes moídas em pedaços grandes.
Modo de preparo:
Da massa:
Bata a margarina e aos poucos junte o açúcar.
Sem parar de bater, acrescente as gemas até ficarem bem alvas.
Junte as nozes moídas e a farinha de rosca.
Adicione as claras batidas à massa, mexendo delicadamente, sem bater.
Despeje em uma forma de fundo falso, PRÓPRIA PARA TORTAS, untada, forrada com papel alumínio também untado e polvilhado com farinha de rosca.
Asse em forno médio, 200º, até secar, por cerca de 40 minutos,
Depois de frio, corte ao meio e recheie.
Recheio:
Bata a clara em neve, junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
À parte, bata a margarina até ficar cremosa.
Adicione o suspiro sem parar de bater
Coloque as nozes e continue batendo
Junte a glucose de milho aos poucos, até ficar brilhante.
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