Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variações, pode ser doce, salgado. Seu recheio varia muito de acordo com seu gosto e com o que você tem na geladeira para fazer.
O primeiro passo para fazer o crepe é ter à mão uma forma para crepes suíços, vendida em qualquer mercado, recomendo, por tornar muito mais fácil todo o trabalho, tanto preparo, quanto a limpeza, que dêem preferência às formas teflonadas, anti-aderentes, o preço varia de 25 a 50 reais, dependendo da marca, tamanho e modelo.
Após comprar a forma caso você não possua uma, faça todo o procedimento conforme ilustrado na embalagem; a limpeza correta antes de primeira utilização, guarde a embalagem para futuras consultas SEMPRE
Vamos agora à receita:
Receita de Crepe Suíço:
Ingredientes:
½ litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho, maizena
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colheres sopa de queijo ralado
1 ovo
½ colher de sopa de fermento biológico em pó
Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada pela receita - LEMBREM-SE DE SEMPRE LEREM TODA A RECEITA ANTES DE COMEÇAR - ISSO DA UMA VISÃO GERAL DE TUDO O QUE VOCÊ IRÁ FAZER - e sempre quebrem o ovo em uma vasilha separada, evitando, caso esteja ruim, contaminar os outros ingredientes,
Cuidado pois as vezes a farinha gruda na parede do liquidificador, não misturando direito, para evitar isso retire a farinha pressa às laterais com uma espatula - LEMBRE-SE FAÇA ISSO COM O LIQUIDIFICADOR DESLIGADO - JAMAIS INTRODUZA OBJETOS COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO -
Bata até todos os ingredientes estarem bem mexidos, a massa fica com a coloração um pouco bege
Agora que a massa está pronta vamos ao preparo do recheio.
Após escolher qual o recheio vai ser utilizado é importantes coloca-lo no palito de churrasco, num tamanho que caiba dentro da forma, de modo que ele seja coberto pela massa. Para isto basta testar o tamanho na forma ainda vazia e utiliza-lo como padrão.
Você tem total liberdade quanto ao recheio, como falei, depende de seu gosto e do que você tem na geladeira.
Vou dar uma sugestão, ou melhor 3:
Recheio só de queijo; vários cubinhos de queijo no palito, vários cubinhos funcionam melhor q um só pedaço pois caso você morda só vem na mordida aquele cubinho, quando você coloca um pedaço único as vezes todo pedaço "tenta" vir na mordida, desmontando o crepe e fazendo com que ele caia. Você já deve ter visto isso
Recheio misto - cubinhos de queijo intercalados com cubinhos de presunto
e por fim, recheio romeu e julieta; cubinhos de goiabada intercalados com cubinhos de queijo - ATENÇÃO AQUI, SEMPRE QUE UTILIZAREM RECHEIOS DOCES LEMBREM-SE, QUANDO DOCES SÃO AQUECIDOS ELES QUEIMAM MUITO MAIS DO QUE RECHEIOS SALGADOS, ALÉM DE ESQUENTAREM MAIS RÁPIDO O AÇÚCAR TENDE A SER GRUDENTO, FAZENDO COM QUE O PRODUTO QUENTE GRUDE NA BOCA, PODENDO PROVOCAR SERIAS QUEIMADURAS, PORTANTO CUIDADO!!!!
Depois de preparar os palitinhos com o recheio vamos preparar a forma:
Unte a forma com manteiga ou margarina, esquente-a um pouco, coloque com auxilio de uma concha massa suficiente para enxer os sulcos da forminha em apenas um dos lados.
Coloque o recheio no palito e enrole-o na massa e besunte um pouco de massa no lado não untado da forma.
Feche a forma e vire-a para a massa cair também do outro lado, agora espere um pouco, após um minuto em fogo médio-baixo.
Vire, observe se já esta dourado e se soltando da forma
Espere assar o outro lado
Está pronto
Para fazer mais é só untar novamente e repetir todo o processo!!!
Pronto, agora vocês já sabem como é fácil fazer um saboroso crepe suíço
Espero que façam e tenham gostado!
Comentem
Qualquer dúvida ou sugestão é só comentar
Abração
oi eu posso usar essa massa como panquecas
ResponderExcluirsim
ExcluirPosso usar uma frigideira ou sanduicheira pra fritar os Crepes??
ResponderExcluirolha pode ser que de certo mais o certo é voce fazer com a maquina ela e mais rapida e pratica !!
Excluirolha pode ser que de certo mais o certo é voce fazer com a maquina ela e mais rapida e pratica !!
Excluirexiste uma especie de panela para crepes tipo aquelas assadoras de pão de antigamente só que com o formato de crepe
Excluircrepe suíço de calabresa como faço???
ResponderExcluirOla tenho uma lanchonete e pizzaria e gostaria de introduzir também o crepe, e gostaria de saber quanto tempo dura essa massa uma vez que leva fermeto, e em quais condições ela pode guardada.
ResponderExcluirQual seria o seu rendimento em uma aquina padrão de crepe suiço. Desde já agradeço e dou meus parabéns a toda equipe Cozinhar E-facil
Um Abrço
voce pode congelar a massa mas ela perde um pouco seu sabor quando e´congelada
ExcluirAdorei, é tudo bem esplicado, gostaria de saber qual a diferença do crepe, para as panqueqas ou é tudo igual.?Como temos um restaurante franco-suiço e estamos reformulando nosso cardapio gostaria de acresentar os crepes ligimos suiços.
ResponderExcluirParabens p/ seu site. Um grande abraço.
Jailce Andrade de Azevedo.
quanto tempo dura a massa e aonde pode ser guardada
ResponderExcluirafinal são 2 colheres de maizena ou 1?
ResponderExcluirparabens: esta receita parece um rocambole salgado fasso em uma padaria
ResponderExcluirMUITO BOA ESTA RECEITA PARABÉNS!
ResponderExcluirboa noite posso usar uma frigideira ou sanduicheira.
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber quantos crepes de palito rende esta massa, pois acabei de comprar uma máquina de crepe de 12 posições.
ResponderExcluirAguardo.
Obrigada
muuuuito obrigado!!!!!! agora sei fazer crepes
ResponderExcluirvc explicoumuitissimo bem...Deus te abençoe abraços
mesma massa de pangueca
ResponderExcluirola muito boa a sua explicação mas gostaria de saber como faço o recheio de frango catupiry pra eu poder fazer crep suiço tem como me mandar a receita no meu e mail
ResponderExcluirgleice_simoes@hotmail.com
e se tiver novidades de recheio eu agradeçopor me enviar preciso dessas receitas pra uma enorme festa que vai haver em minha cidade
obrigado pela atenção
Gleice
Oi vc recebeu a receita do frango catupiry? é que tambem gostaria de saber pq estou começando no ramo, se puder me enviar meu email é suelyassen@hotmail.com.brigada
ExcluirPARABÉNS MUITO BEM EXPLICADO.
ResponderExcluirgostaria de saber se ja tentou passar os palitos com recheio na massa e fritar , igual se frita batata? eu vi uma barraquinha na praia fazendo algo assim, mas não sei se era exatamente essa massa... fiquei bem interessada! aguardo resposta! flaviascantamburlo@hotmail.com
ResponderExcluiroi esto abrindo uam lanchonete pra fazer o crepe de frango ou de carne eles vao grudar no palito porque frango e desfiado carne moida eles grudao bem ? wl gostei da reseita
ResponderExcluirmuito obrigada, vcs sao abençoados...otima explicação...abraços,cleusa do MS
ResponderExcluirMuito boa a receita e a explicaçao mmais e se a panquequeira for eletrica como coloco a massa.
ResponderExcluiroi, boa noite, acabei de comprar uma crepeira eletrica para colocar no meu café, qual a durabilidade desta massa? Posso Congelar? Todos os tipos de recheios devem ir presos no palito, ou eu posso colocar moido misturado na massa e colocar o palito por ultimo? Agradeço desde ja a resposta.
ResponderExcluirMarcia
Trabalho com crepes suíço, aconselho colocar uma pouco de massa na cavidade depois coloque qualquer recheio que quiser. Depois o palito e por último acrescente mais massa e so. Feche e dependendo da máquina demora cerca de 3 minutos a 5 pra ficar pronto, dependendo da máquina a minha demora 3 minutos
ExcluirAMEI AS DICAS DE TODO Q LI VALE MUITO LER BJS JANAINA JABOATAO PE
ResponderExcluirGOSTEI MUITO
ResponderExcluirONDE ENCONTRO O ASSADOR DE CREPE NO PALITO E AQUELA MÁQUINA QUE RODA E ASSA COMO PANQUECA
MUITO OBRIGADO PELAS DICAS E SUJESTÕES
VOU VER SE GANHO ALGUM FAZENDO CREPE PARECE UM BOM NEGÓCIO
PARABENS
ola gostei muito das sua dicas,vou tentar fazer. mas em relaçao ao fermento não posso substitui-lo pelo pó royal?e qnto rende essa receita
ResponderExcluire a conservação se não usar a massa toda?
aguardo uma resposta
um abraço fraterno adriana
meu nome e vinicios e o meu namorado joao compro uma crepeira eletrica e a receita do livro e bem mais divicio
ResponderExcluireu e meu amor joao amamos a receita
ResponderExcluirby :vinicios
quem que saber se tu e essa bicha ficam fasendo crepe juntas
ResponderExcluirgaleta do site adorei a receita
quero saber quanto rende essa receita pois acabei de adquirir uma crepeira eletrica e qual a durabilidade da massa apos o uso em guardo ela no geladeira normal ou congelo ou nãoposso usá-la no dia seguinte
ResponderExcluirdogmanialanches@yahoo.com.br
nelson ou nelson_ultramix@yahoo.com.braguardo resposta urgente pois vou por em pratica a semana que vem eu nunca TRABALHEI COM ISSO
OBRIGADO
quero saber quanto rende essa receita pois acabei de adquirir uma crepeira eletrica e qual a durabilidade da massa apos o uso em guardo ela no geladeira normal ou congelo ou não posso usá-la no dia seguinte
ResponderExcluiraguardo resposta urgente pois vou por em pratica a semana que vem eu nunca TRABALHEI COM ISSO
OBRIGADO
antonio.f.serra@hotmail.com
Ola boa noite
ResponderExcluiracabei de fazer a receita, simplesmente maravilhosa, adorei.
A receita da pra fazer 10 crepes.
muito obrigada por postar uma receita tão boa .
obrigada e até mais.
GOSTEI DA CRIAÇÃO E DA RECEITA
ResponderExcluirSUGESTÃO: JUNTE UMAS FOTOS OU VIDEOS ATÉ DESENHOS FICA MAIS FÁCIL DE ENTENDERMOS ÀS RECEITAS
queria saber se posso usar a mesma massa da panqueca
ResponderExcluiroi , quero saber quantos crepes da em uma receita?
ResponderExcluirnao gostei dessa massa fica liquida d mais..ai perde pra caramba..alem disso fica tda preta quando assa.
ResponderExcluircomo faiz prá pô o rexeii ? a amssa fica meia dura ?
ResponderExcluirOLA, ESSA MASSA E PARA RECHEIOS DOCE TAMBEM. COMO FAÇO PARA RECHEAR COM CHOCOLATE BATON
ResponderExcluirolha para vc rechear com baton voce pode colocar o baton no palito
Excluirolha para vc rechear com baton voce pode colocar o baton no palito
Excluireu tenho uma maquina más fica doce ou salgado ? e tambem quantas porçoes da ?
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