sábado, 30 de junho de 2007

Receita de torta gelada de chocolate - atendendo a pedido

Atendendo a pedido da ingrid lá vai;
Torta gelada de Chocolate

Ingredientes:
250 gr. de manteiga em temperatura ambiente
250 gr. de açúcar
200 gr. de chocolate ao leite derretido
4 gemas
4 claras batidas em neve bem firme
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
raspas de chocolate
Modo de Fazer:

1 - Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
2 - Acrescente a farinha e as claras em neve.
3 - Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm. de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados.
4 - Deixe esfriar.
5 - Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico.
6 - Desenforme meia hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário