quinta-feira, 5 de julho de 2007

As receitas de risoto

Atendendo o pedido da leitora carlinha, lá vão algumas receitas de risoto

Risoto Cremoso com Brócolis

Ingredientes:

3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de manteiga
1 maço de brócolis aferventado
1 cebola média picada
3 xícaras de arroz
3 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado
2 ovos
1 copo de Requeijão Cremoso

Modo de Preparo:
1. Doure o alho com uma colher (sopa) de manteiga, junte o maço de brócolis e refogue. Reserve. 2. Refogue a cebola com o restante da manteiga, junte o arroz, o caldo de galinha e 6 xícaras de água fervente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
3. Em um recipiente, misture o queijo, os ovos e o Requeijão Cremoso até formar um creme.
4. Quando o arroz estiver quase seco, junte o maço de brócolis e o creme mexendo rapidamente. 5. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
6. Decore com folhas de brócolis.

quarta-feira, 4 de julho de 2007

Receita do molho para salada tipo French Dressing

É bem fácil e rápido de fazer esse molho, ele é semelhante ao molho french dressing que você compra no supermercado.
La vai a receita, lembrem-se de seguir todos os passos e o resultado será ótimo

Molho tipo French Dressing

Ingredientes:
1/4 xícara de maionese
1/2 xícara de mostarda
3/4 xícara de ketchup
1/4 de xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 cebola doce pequena cortada em cunhas
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de páprica
1/2 colher de chá de pimenta moída
1/2 colher de chá de alho em pó
1 xícara de azeite de oliva


Modo de preparo
1.Num liquidificador coloque; a maionese, a mostarda, o ketchup, o vinagre, o açúcar, a cebola
cortada, o sal, o alho, a páprica e a pimenta, misture até formar um creme sem pelotas (aquelas bolinhas).
2.Vá adicionando aos poucos o azeite de oliva.
3.Envase, e refrigere para conservar.

Na hora de servir misture bem

Aprenda a fazer uma salada rapidinho

Muita gente não gosta, mas já viu que é muito importante consumir regularmente saladas, elas são saudáveis, nutritivas e, por quê não?, saborosas!
E para difundir esse bom hábito o COZINHAR E-FACIL apresenta hoje como fazer uma deliciosa salada e também um molho bem especial.

Pra começar vamos com algumas dicas:
Escolha sempre ingredientes que você gosta para a salada, tente tornar a salada algo que lhe dê gosto de comer, e não uma punição à mesa.
Lembre-se da regra que os nutricionistas tanto falam e a tv repete também, quanto mais colorido for o prato mais saudável ele será.

Salada rápida 1

Ingredientes:

2 Batatas inglesas
2 cenouras
1 lata de milho verde
1 lada de ervilha
1 Alface Americana
150 grs de brocolis
1 Tomate maduro

Modo de preparo

Lave bem a alface, com vinagre e limão, depois enxague, pique a alface.
Em uma panela coloque as batatas descascadas cortadas em cubinhos, uma cenoura descascada cordada em rodelas, acrescente água até cobrir os legumes, salgue a agua a gosto.
Após 3 minutos de cozimento da cenoura e batata coloque o brocolis.
Cozinhe até ficarem macios.
Escorra.
Corte o tomate em rodelas, retire as sementes
Numa saladeira, coloque a alface picadinha.
Abra as latas de milho e ervilha, escorra a conserva e coloque sobre a alface
Coloque as rodelas de tomate
Coloque os legumes cozidos
Por fim rale a cenoura restante por cima da salada
SE QUISER REGUE A SALADA COM AZEITE DE OLIVA - E BASTANTE SAUDÁVEL!!!

Aprenda hoje como fazer crepe suiço

Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variações, pode ser doce, salgado. Seu recheio varia muito de acordo com seu gosto e com o que você tem na geladeira para fazer.

O primeiro passo para fazer o crepe é ter à mão uma forma para crepes suíços, vendida em qualquer mercado, recomendo, por tornar muito mais fácil todo o trabalho, tanto preparo, quanto a limpeza, que dêem preferência às formas teflonadas, anti-aderentes, o preço varia de 25 a 50 reais, dependendo da marca, tamanho e modelo.
Após comprar a forma caso você não possua uma, faça todo o procedimento conforme ilustrado na embalagem; a limpeza correta antes de primeira utilização, guarde a embalagem para futuras consultas SEMPRE

Vamos agora à receita:

Receita de Crepe Suíço:

Ingredientes:

½ litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho, maizena
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colheres sopa de queijo ralado
1 ovo
½ colher de sopa de fermento biológico em pó

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada pela receita - LEMBREM-SE DE SEMPRE LEREM TODA A RECEITA ANTES DE COMEÇAR - ISSO DA UMA VISÃO GERAL DE TUDO O QUE VOCÊ IRÁ FAZER - e sempre quebrem o ovo em uma vasilha separada, evitando, caso esteja ruim, contaminar os outros ingredientes,
Cuidado pois as vezes a farinha gruda na parede do liquidificador, não misturando direito, para evitar isso retire a farinha pressa às laterais com uma espatula - LEMBRE-SE FAÇA ISSO COM O LIQUIDIFICADOR DESLIGADO - JAMAIS INTRODUZA OBJETOS COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO -
Bata até todos os ingredientes estarem bem mexidos, a massa fica com a coloração um pouco bege

Agora que a massa está pronta vamos ao preparo do recheio.

Após escolher qual o recheio vai ser utilizado é importantes coloca-lo no palito de churrasco, num tamanho que caiba dentro da forma, de modo que ele seja coberto pela massa. Para isto basta testar o tamanho na forma ainda vazia e utiliza-lo como padrão.
Você tem total liberdade quanto ao recheio, como falei, depende de seu gosto e do que você tem na geladeira.
Vou dar uma sugestão, ou melhor 3:
Recheio só de queijo; vários cubinhos de queijo no palito, vários cubinhos funcionam melhor q um só pedaço pois caso você morda só vem na mordida aquele cubinho, quando você coloca um pedaço único as vezes todo pedaço "tenta" vir na mordida, desmontando o crepe e fazendo com que ele caia. Você já deve ter visto isso
Recheio misto - cubinhos de queijo intercalados com cubinhos de presunto
e por fim, recheio romeu e julieta; cubinhos de goiabada intercalados com cubinhos de queijo - ATENÇÃO AQUI, SEMPRE QUE UTILIZAREM RECHEIOS DOCES LEMBREM-SE, QUANDO DOCES SÃO AQUECIDOS ELES QUEIMAM MUITO MAIS DO QUE RECHEIOS SALGADOS, ALÉM DE ESQUENTAREM MAIS RÁPIDO O AÇÚCAR TENDE A SER GRUDENTO, FAZENDO COM QUE O PRODUTO QUENTE GRUDE NA BOCA, PODENDO PROVOCAR SERIAS QUEIMADURAS, PORTANTO CUIDADO!!!!

Depois de preparar os palitinhos com o recheio vamos preparar a forma:

Unte a forma com manteiga ou margarina, esquente-a um pouco, coloque com auxilio de uma concha massa suficiente para enxer os sulcos da forminha em apenas um dos lados.
Coloque o recheio no palito e enrole-o na massa e besunte um pouco de massa no lado não untado da forma.
Feche a forma e vire-a para a massa cair também do outro lado, agora espere um pouco, após um minuto em fogo médio-baixo.
Vire, observe se já esta dourado e se soltando da forma
Espere assar o outro lado
Está pronto
Para fazer mais é untar novamente e repetir todo o processo!!!
Pronto, agora vocês já sabem como é fácil fazer um saboroso crepe suíço
Espero que façam e tenham gostado!
Comentem
Qualquer dúvida ou sugestão é comentar
Abração

A postagem de ontem

Boa noite amigos,
Desculpem por não ter postado nada ontem, na verdade o material estava já pronto, algum problema no blogger não conseguia fazer com que a postagem fosse completada. Aconteceram também problemas com o layout do site.
Mas aqui estou eu, já com todos os problemas resolvidos, graças a deus!!!
Bem, vamos nós as receitas e as lições de hoje, mostrando cada vez mais que é facil cozinhar, que não há mistério, há sim um grande prazer em cozinhar.

Começamos hoje com o post de ontem, que é um pedido da leitora lisiane, a receita de crepe suiço, para quem não conhece crepe suiço é aquele que vem em palitinhos de churrasco, com o recheio preso à ele, em diversos lugares e em outros sites são apresentadas receitas de crepe suiço no formato de crepe francês, bem parecido com uma panqueca.
No mais seguimos aprendendo hoje como fazer saladas, afinal já tinha gente reclamando, dizendo que tava faltando algo mais natural e saudável por aqui! hehehe.
Ah! e para não ficar só na salada vamos aprender também a fazer um molho muito saboro, o french dressing, igualzinho ao encontrado no super-mercado.
Ah atendendo também à pedido da leitora carlinha trago também 2 receitas de risoto bem fáceis e rapidas.

terça-feira, 3 de julho de 2007

Aprenda a Fazer arroz hoje

E ai amigos do site, tudo bem?

Depois de aprender um pouco sobre carnes e macarrão vamos a outro prato simples, fácil e barato de ser feito: o arroz.
Esse prato bastante saboroso, tipicamente é um acompanhamento, pela sua facilidade de ser variado e combinar facilmente.
Existem vários tipos de arroz, cada um com uma indicação, temos o especial para sushi, o especial para risotos, o tradicional, entre outros, amanha trago todas as variedades ilustradas.
por agora vamos à receita:

Receita de arroz branco simples:

Ingredientes:

500gr de arroz
4 xícaras de água
Sal

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a agua com sal, leve ao fogo médio, quando começar a ferver diminua
Acrescente o arroz, sempre mexendo para não queimar no fundo da panela.
Diminua o fogo
Espere a agua secar
Cuidado para não deixar muito tempo e o arroz se tornar uma papa.
O arroz está pronto.

Mas para não ficarmos só nesse arroz branco vamos fazer algumas receitas com base no arroz:

Arroz a grega sem complicação

Ingredientes:

500 gr de arroz branco pronto
1 lata de seleta ( ervilha, cenoura, batata)
70 grs de passas sem semente

Modo de preparo

Abra a lata da seleta - uma dica: lave sempre as latas com agua e sabão antes de abri-las - escorra todo o liquido da conserva
Misture a seleta ao arroz
Acrescente as passas e misture novamente

Arroz verde amarelo:

Ingredientes:
500gr de arroz branco pronto
1 lata de milho
1 lata de ervilha

Modo de preparo:

Abra as latas, drene todo o liquido
Misture a ervilha e o milho ao arroz

Arroz mediterrâneo

Ingredientes:
500grs de arroz branco * Só que nesse caso adicione o açafrão à agua que vai cozinhar o arroz *
100 grs de azeitona sem caroço fatiada
100 grs de filé de atum desfiado
1 colher de sopa de açafrão
50 grs de passas sem caroço
1 pitada de pimenta do reino moída


Modo de preparo:
Drene todo o líquido da embalagem de azeitona
Desfie o filé de salmão, se for daqueles enlatados você pode lavar, se quiser
Numa panela misture com o arroz o atum, as azeitonas, as passas e a pimenta.
Misture bem


Três receitas saborosas e baratas que você pode fazer sem qualquer trabalho ou complicação
Abração
Comentem!!

segunda-feira, 2 de julho de 2007

Ainda sobre as carnes

Ainda falando sobre carnes, ontem eu não falei sobre o ponto da carne.
Ponto da carne é o quão passada ela está, são 3:
mal passada: desse jeito a carne ainda está meio "crua" por dentro, a cor é bem vermelha e geralmente é liberado sangue ao cortar a carne, otambém chamado de "fazer a carne sangrar"
ao ponto: quando dizemos que a carne está ao ponto quer se dizer que a carne não está bem passada, mas também não está mal passada, óoo, é um meio termo. Identificamos este estado quando ao cortar a carne ela possui ainda uma coloração avermelhada, so que mais escura e praticamente não sangra mais.
Carne bem passada: a carne bem passada é aquela que está totalmente passada, a carne já naum apresenta mais nenhum tom de vermelho vivo, não sangra mais.

Com relação às frigideiras,

sempre dê preferencia as com anti-aderente, são mais faceis de trabalhar, especialmente pra quem está começando e ainda naum tem muita habilidade, agora lembre-se de o revestimento é fragil, portanto cuidado com o bjetos cortantes, pontas de grafo.
De preferencia sempre use talheres de teflon ou de silicone, que são inofenciveis ao revestimento anti-aderente.

domingo, 1 de julho de 2007

Sobre as carnes

Final de domingo, início de madrugada, e aqui está mais um post!
Vamos lá, agora falar um pouco sobre carnes e seu preparo!

O primeiro passo que devemos fazer antes de preparar um prato com carne é saber o tipo de carne que vamos utilizar. Existem diversos tipo de carne, cada uma pra uma utilidade, as carnes próprias pra ensopados, para assados, para churrascos, para uma feijoada, carne moída, bifes e filés e assim por diante, como estamos no começo vamos simplificar mais as coisas.
Geralmente nos ensopados temos carnes de valor mais baixo, as famosas carnes de terceira e segunda, são exemplos; patinho, músculo, chupa-molho. O fato de serem tidas como "não de primeira" não significa que são menos saborosas.
Nos assados por sua vez temos carnes mais macias e suculentas, com grandes porções de carne, capazes de serem fatiadas e recheadas, a mais famosa aqui é sem duvida o lombo, também chamado de lagarto, ou paulista.
Já no caso do churrasco são utilizadas mais as peças maiores de carne, que são mais fáceis de assar. Aqui se destacam à maminha, a fraldinha, a alcatra e, é claro, a picanha - que é na verdade um corte nobre da alcatra -
Na feijoada é muito utilizada a carne de porco, além do charque, que é também chamada de carne de sertão, a salpresa, a calabresa.
Nos bifes e filés, que é o que nos interessa por enquanto o destaque é para as carnes macias, que podem ser cortadas no formato de bifes e que são fáceis de se trabalhar. Exemplos destas carnes são o filé especial, muito saboroso e mais barado do que o filé mignon, a picanha e o filé de alcatra

Como no nosso caso vamos levar em conta também a questão grana, vamos utilizar o filé especial, cujo preço do kilo varia entre 7 a 9 reais.

Você agora irá aprender a passar uma carne esperta sem complicações

Compre 800 gramas de filé especial, peça para ser cortado em 4 bifes de 200 grs.
Agora vamos temperar esse filé, dar um sabor.

Marinado para temperar a carne: marinado é o nome de uma espécie de molho utilizado para temperar a carne - o ideal é que você deixe sempre uma carne na geladeira nesse molho, para ir pegando o gosto, o chamado marinar, assim a carne fica muito mais macia e saborosa

Receita do marinado

Ingredientes:
1 e 1/2 de xícara de água
3 colheres de chá de ketchup
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de molho de churrasco ou molho inglês

Modo de preparo:

1. Prepare o marinado misturando os ingredientes num recipiente.
2. Misture bem e deixe descansando por 1 hora para pegar o sabor.

Após o marinado ficar pronto coloque os bifes numa vasilha com o marinado e regue-os. deixe na geladeira, de preferência de um dia pro outro


Com a carne temperada vamos agora preparar a carne.

Preparando a carne

Aqui abrem-se algumas opções para serem feitas, você pode fritar ou grelhar a carne. Para fritar a carne você a coloca na frigideira com alguma gordura, tempero e espera até obter o ponto desejado.
Já quando você grelha a carne é passada em uma superfície, chapa,grelha ou grill, bem quente, utilizando pouca ou nenhuma gordura.

Vamos passar a carne fritando, sem muita gordura, o suficiente apenas para que ela "chegue no ponto"
Pegue uma frigideira de tamanho médio que dê pelo menos 2 pedaços da carne, coloque a gordura desejada; manteiga, oléo de cozinha ou azeite de oliva - abra-se um parêntese aqui, muitos sabem que o azeite extra virgem é altamente saudável e anti-oxidante, só que ao ser aquecido ele perde suas propriedades anti-oxidantes, tendo pouca diferença em relação aos óleos de algodão e canola -
A quantidade dessa gordura deve ser o suficiente apenas para untar a superfície da frigideira com certa sobra, sem deixar a carne queimar.
Vamos utilizar manteiga no nosso exemplo
Coloca-se 2 colheres de sopa de manteiga, na frigideira, em fogo baixo, espere derreter
Acrescente uma pitada de sal, se desejar.
Coloque os 2 pedaços de carne e espere um pouco
Vire de vez enquando para ver o ponto, deixando sempre os dois lados passados da mesma forma
Retire da frigideira, coloque no prato
Acrescente mais manteiga na frigideira se necessário e passe os outros pedaços

Prontinho! ontem você aprendeu a fazer o macarrão ao molho!! Hoje você aprendeu como fazer a carne pra acompanhar!!!
Já tem uma refeição simples, porém rápida e saborosa de se fazer!!

Ah! Antes que eu esqueça!

Acabou de passar a carne??
Quer uma Farofinha?

Receita de farofa simples

Coloque na frigideira mas um pouco de manteiga! uma colher e meia ta bom
deixe derreter e vá acrescentando farinha de mandioca, farinha de mesa, e misturando bem com um garfo.
Cuidado para não queimar.
Está pronta uma farofa rápida!

sábado, 30 de junho de 2007

Dicas sobre macarrão e carnes

E ae leitores do site!
tudo bem?
como foram de sábado? espero que tenham aproveitado bastante!
Como prometi aqui vão algumas dicas e receitas pra você que já cansou do miojo e quer dar um sabor diferente às suas refeições rápidas.

Vou apresentar aqui hoje três molhos simples, fáceis e rapidos de fazer! como ainda estamos no começo de nossas aulas d vamos começar utilizando um molho de tomate base para o nosso molho a bolonhesa.

Primeiro passo: escolher o tipo de massa a ser utilizado, não pense que macarrão é tudo a mesma coisa, tem de diversas formas, com massas diferentes e com indicações diferentes. Amanha vamos ver tudo isso detalhado, para hoje vamos diretamente para nossa refeição rápida.
Aqui sugiro que se utiliza o spagheti ou o talharim, massas mais comuns e mais utlizadas.
Prepare a massa de acordo com as intruções da embalagem, siga o tempo de cozimento.
Dica: coloque um fio de oleo para não grudar e um pouco de sal na água para dar sabor à massa
Perai: eu ja ouvi falar de um tal macarrão "ao dente", - Bem, pra você que já ouviu falar de massas "al´denti", desculpe o italiano marromenos rs, essa expressão significa o ponto em que a massa não esta totalmente macia, ainda é um pouco durinha, principalmente no meio, a relação do ponto da massa varia de acordo com o gosto de cada um, o importante é so não deixar o macarrão torna-se uma papa, a não ser é claro que você goste.
Enquanto o macarrão cozinha vamos preparar algum molho pra dar uma graça, lá vão 3 receitas.
todas elas são feitas em menos de 10 minutos, enquanto se espera o macarrão!

1 - Molho branco

ingredientes:

500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho, "maizena"
sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 400 ml de leite no fogo baixo, misturando para a manteiga ir derretendo
  2. Enquanto isso dissolva a farinha/amido de milho nos 100ml de leite restantes, misture bem
  3. va adicionando o leite com a farinha ao leite com a manteiga que está no fogo, aos poucos
  4. Continue misturando bem
  5. Deixe no fogo e vá misturando atpe obter uma consistência cremosa
  6. Esta pronto!

2 - Molho 4 Queijos

Ingredientes:

500 ml de leite
70 grs de muzzarela picada ou ralada
70 grs de queijo provolone picado ou ralado
70 grs de queijo roquefort ou requeijão cremoso
40 grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo baixo
Misture os queijos em uma vasilha
Vá acrescentando o queijo aos poucos e misturando bem
Continue misturando bem para que todo o queijo se derreta e se incorpore ao molho
Se achar que está muito grosso coloque mais um pouco de leite, uns 50 ml
Continue mexendo em fogo baixo até atingir a consistência desejada, um creme, cerca de 7 minutos

3 - Molho à bolhonhesa

Ingredientes:

2 latas de molho de tomate
300 grs de carne moída
1/4 de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

em uma panela, coloque a manteiga em fogo mínimo, deixe derreter
acrescente a cebola e o alho, mechendo para não queimar,
aumente um pouco o fogo
acrescente a carne moída, e va misturando bem para que ela frite
espere fritar, deixe no ponto que preferir, bem passada, ao ponto, não recomendo mal passada mas é questão de gosto
assim que a carne estiver passada acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta
misture bem, para juntar a carne e o molho

Escolha o molho de sua preferência

Assim que o macarrão estiver pronto coloque-o em um prato e cubra-o com o molho, e está pronto, em 10 minutos um macarrão bem saboroso e simples de fazer.

Se quiser você pode colocar uma quantidade desejada de molho em uma firigideira e misturar com o macarrão desejado, para só depois por no prato

Espero que gostem boa noite!

abração

ah! comentem!

Amanha falo sobre a carne e apresento também mais sobre massas

Receita de torta gelada de chocolate - atendendo a pedido

Atendendo a pedido da ingrid lá vai;
Torta gelada de Chocolate

Ingredientes:
250 gr. de manteiga em temperatura ambiente
250 gr. de açúcar
200 gr. de chocolate ao leite derretido
4 gemas
4 claras batidas em neve bem firme
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
raspas de chocolate
Modo de Fazer:

1 - Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
2 - Acrescente a farinha e as claras em neve.
3 - Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm. de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados.
4 - Deixe esfriar.
5 - Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico.
6 - Desenforme meia hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.

Receitas com camarão! Camarão ao Catupiry e Camarões a Grega

Atendendo à pedidos da visitante carlinha, posto aqui algumas receitas com camarão

Camarões ao Catupiry

2 kg de camarão
1 lata de palmito
1 queijo catupiri grande
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Claybom
4 tomates grandes batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de Óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
salsa e cebolinha
pimenta vermelha e do reino
sal
limão
maionese

Modo de preparo
  1. Limpe os camarões, lave com água e limão.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Refogue a cebola picada no Óleo e claybom misturados.
  4. Junte os camarões, os temperos e abafe.
  5. Quando ferver, acrescente o suco de tomate e deixe no fogo uns quinze minutos.
  6. Acrescente o palmito cozido. Engrosse com uma colherinha (chá) de maisena dissolvida no leite.
  7. Forre um pirex com o queijo catupiri, espalhando-o bem, como se estivesse forrando uma forma com massa sobre o catupiri.
  8. Coloque o recheio de palmito e camarão.
    Polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno quente.
Camarões à grega
Ingredientes:
01kg de camarão grande
Fondor
Sal
Limão
200g de mussarela
01 xícara (chá) de farinha de trigo
04 ovos batidos
01 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:

1- Limpe os camarões e tempere com o fondor, sal e limão, deixe tomar gosto.
2 - Corte a mussarela em fatias grossas, faça com um garfo ranhuras nos 4 lados do pedaço e tempere com fondor.
3 - Passe cada pedaço da mussarela e do camarão na farinha de trigo.
4 - Arrume nos espetinhos intercalando 2 camarões e 1 pedaço de mussarela.
5 - Bata os ovos e misture a farinha de trigo, passe os espetinhos nesta mistura e a seguir pela farinha de rosca.
6 - Repita isto mais vez, frite em óleo quente.
Espero que gostem!
Abração

sexta-feira, 29 de junho de 2007

Sobre as receitas que postei

Como o grande objetivo desse site além de compartilhar receitas é ensinar!, muitos devem se perguntar o q é exatamente banho maria? Como faço pra derreter o chocolate no microondas? Como separo a gema da clara?
Por isso aqui vamos nós, responder cada uma dessas perguntas, e já irmos formando nosso glossário sobre o tema.
1 - Banho maria é uma forma de se esquentar determinado alimento sem expô-lo diretamente ao calor da chama, é indicado para derreter e preparar molhos, uma vez que a temepratura sobe gradativamente e se mantém constante, de forma não direta.
2 - Para derreter o chocolate no microondas, coloque o chocolate picado em uma forma refratária, vidro que pode ser aquecido, e leve ao microondas por 1:30 minuto misturando o chocolate na metade do tempo.
3 - Você pode separar a gema tanto fazendo uma pequena abertura na casca de modo que só a clara passe ou quebrando o ovo em uma vasilha, e separando a gema da clara com auxílio de uma colher.
LEMBRE-SE SEMPRE DE QUEBRAR CADA OVO EM RECIPIENTES SEPARADOS, PARA EVITAR QUE UM "OVO GORO" CONTAMINE OS OUTROS

Torta gelada de amendoim

Ingredientes:
• 150 gramas de biscoito de leite
• 150 gramas de biscoito amanteigado sabor chocolate
• 250 gramas de amendoim torrado e moído •
• 100 gramas de manteiga
• 200 gramas de açúcar
• 2 latas de creme de leite
• 2 ovos

Em uma vasilha, bata o açúcar com a manteiga e as gemas. Quando esbranquiçar, acrescente o creme de leite e torne a bater. Em seguida, coloque o amendoim torrado e moído e, por último, as tiaras em neve. Em um refratário. untado com manteiga, arrume uma camada de biscoito, uma de creme e assim por diante. A última camada deve ser de creme. Enfeite por cima com alguns amendoins.

Receita de chocolate quente

Ingredientes:
120 g de Chocolate ao leite em barra
150 g de Creme de Leite
1 Litro de Leite

Modo de Fazer: (lembrem-se, primeiro separem os ingredientes, depois leiam com calma tudo que vão fazer, pra só depois fazer, da forma indicada, e na ordem indicada)
1 - Quebre o chocolate e o derreta no microondas ou em banho maria
2 - Esquente o leite, mas não ferva, misture bem com o chocolate derretido
3 - Va acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando bem, em fogo baixo.
4 - Quando o creme estiver uniforme está pronto

Viram só que não tem complicação nenhuma fazer uma receita rápida e saborosa?

Bem vindos ao Cozinhar E-Facil

Obrigado pela sua visita!!!
Antes de mais nada um parabéns ao blog, afinal é a primeira postagem de conteúdo.

Este blog quer ensinar você que sempre quis cozinhar, mas acha que é um bicho de ste cabeças a fazer seus próprios pratos, de forma rápida e fácil, e o melhor com bastante sabor. No cozinhar-e-facil, a culinária se apresenta à você sem complicações, qualquer dúvida é so mandar um e-mail, pedidos de receita, duvidas? Sintam-se a vontade pra entrar em contato.
Aqui você verá que como diz o nome do site, cozinhar é fácil, sim.
Você é estudante, mora sozinho, não sabe muita coisa de cozinha e ta cansado do miojo ou do ovo frito, aqui você aprenderá a fazer um “rango” rápido e saboroso.
Você é dona de casa e busca mais receitas ou mais conhecimento, seja bem vinda, aqui sempre terão dicas e receitas.
Você quer impressionar e namorada e conquista-lá pelo estomago, aqui também é seu lugar.
Um site para toda a família!

Vamos começar essa semana com um mini-curso, com as noções básicas a todos aqueles que querem cozinhar e fazer suas próprias receitas.
O primeiro passo é escolher a receita que você deseja fazer, até aí tudo bem. Óbvio que devemos começar pela receita, é que a partir da escolha da receita devemos verificar se todos os ingredientes necessários para fazê-la estão disponíveis.
É importante observar que não devemos trabalhar com ingredientes contados, isso quer dizer que devemos trabalhar sempre com uma margem de segurança para mais, afinal, as receitas são sempre estimativas de materiais utilizados, e dependendo da qualidade do ingrediente é necessário colocar mais ou menos, além do mais podem acontecer alguns acidentes ou imprevistos, fazendo com que os outros ingredientes sejam gastos em vão, por exemplo, fazer uma receita a base de ovos com número exato de ovos disponíveis, é possível que um deles esteja ruim.

Após ter verificado a disponibilidade de todos os ingredientes, o vamos reservar as quantidades indicadas na receita de cada um em vasilhas separadas.

Em seguida deve-se ler a receita para ter uma noção de que todos os procedimentos e a que o queiram ser realizados em seu preparo.
Finalmente devemos começar a fazer a receita simplesmente seguindo os passos do dados pela própria receita, o colocando os ingredientes nas quantidades indicadas e realizando o os procedimentos da forma e no tempo indicado.

A essa altura vocês devem estar pensando se perguntando; será que cozinhar é tão simples assim?, tão fácil? Este carta dizendo passos que parece ser tão óbvios.
Eu respondo: sim com certeza é simples e prazeroso, basta entretanto, que a gente siga cada passo de forma calma e atente para alguns situações; como por exemplo a dos ingredientes, e mais algumas outras que vamos destacar ao longo da semana.
Mais com essas dicas de hoje você já pode começar a fazer suas próprias receitas.
Quer ver só como você consegue: hoje no blog, trago duas receitas bem gostosas e fáceis de serem feitas, aproveitando o clima Juninho trago uma receita de torta gelada de amendoim, muito boa por sinal, e aproveitando o clima frio e chuvoso no uma receita simples e fácil de chocolate quente.
Amanhã teremos aqui noções de medidas e utensílios e dicas básicas para fazer molhos e dar aquele sabor especial ao macarrão, bem como passar carnes sem complicação, tudo de forma simples e rápida, pra você que quer aprender a ser independente na cozinha mas não quer ficar só no ovo frito e não tem tempo para pratos mais elaborados.

Hoje estreia oficialmente o site

Hoje às 21 horas entra em funcionamento a todo vapor o blog especial para todos aqueles que gostam ou querem aprender a cozinhar.
Cozinhar é antes de mais nada um prazer!
Para todos aqueles que querem aprender mais, entrem aqui!
e não se esqueçam de voltar sempre, pois a cada dia teremos mais novidades
O site começa com um curso de noçoes basicas de culinária e leitura de receitas!
Não percam
é hoje!
As 21 hrs
Abração

segunda-feira, 25 de junho de 2007

primeiramente

primeira postagem do blog, ainda estou testando o modelo, mas acho que vai funcionar
se deus quiser irá
esse blog falará sobre culinária, tirará duvidas e trará receitas novas e exclusivas
espero que todos gostem,
sejam bem vindos e voltem sempre