segunda-feira, 16 de julho de 2007

Receita de Vitamina Enrgética para começar o dia

Mais uma receita natural, uma super vitamina, para beber de manhâ pra começar o dia com bastante nutrientes, fibras e vitaminas.

VITAMINA ENERGÉTICA

Ingredientes:

1 copo de leite de soja
1 copo de iogurte natural
2 bananas nanicas picadas
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de mel
1/2 maçã com casca e sem sementes
5 Morangos

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até obter uma mistura homogênea.
Sirva em seguida.

Barra De Cereal De Aveia E Maçã

Boa tarde amigos, começo a semana com uma receita light, para amenizar o que geralmente nos esbaldamos no fim de semana, rs.
Vários leitores vinham pedindo que colocasse algumas receitas mais light e aqui está a primeira dela.
Ah! Durante a semana também irei colocar receitas diets, para todos aqueles que nã podem comer açúcar possam aproveitar o nosso site também.
Vamos a receita

Barra De Cereal de Aveia e Maçã

Ingredientes
700 gramas de maçã
1/4 de xícara (chá) de uva-passa
Suco de meio limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
250 gramas de margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Margarina e farinha de trigo peneirada para untar e enfarinhar

Modo de preparar:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma assadeira média (25x15cm) espalhe um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
Descasque as maçãs e retire os miolos.
Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua.
Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo
para derreter. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Separe esta massa em duas porções iguais.
Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno.
Espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Rende 15 porções.

domingo, 15 de julho de 2007

Receita Básica de Crepe Francês

Já tinhamos visto como fazer o crepe suiço, hoje apresento uma receita bem fácil para fazer o famoso crepe frânces, aquele feito na chapa, e que lembra muito uma panqueca, apresento primeiro a receita da massa e em seguida dicas para recheio

Receita básica massa de crepe francês

Ingredientes para a massa:
250 ml de leite
14 colheres de sopa de farinha de trigo especial sem fermento, peneirada
3 ovos
1 pitada de sal
SE QUISER ADICIONE 1 OU 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO À MASSA
Óleo ou azeite doce para untar a frigideira

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos em uma tigela com o sal.
Junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual, ou com um garfo.
SE QUISER COLOQUE NA BATEDEIRA, EM POTÊNCIA BAIXA.
Adicione, aos poucos o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Em seguida bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira anti-aderente de 18 cm de diâmetro.
Pincele com o óleo (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Se preferir, use 2 espátulas, ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo.
Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com óleo para que a massa não grude na frigideira.

Refrigerante de Cenoura

É isso mesmo, essa é a receita de refrigerante caseiro de cenoura, é muito bom mesmo, não é só propaganda não.
Eu adorava quando era criança, depois fiquei um bom tempo sem beber, até que a pouco tempo re-encontrei a receita aqui na net, resolvi fazer e vi que se tratava da mesma receita
Espero que gostem e comentem.

Receita de refrigerante caseiro de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras médias, descascadas, bem lavadas
Casca de uma laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão ou de laranja
4 colheres de sopa açúcar, OU ENTÃO ADOCE A GOSTO
2 litros de água bem gelada com ou sem gás – EU RECOMENDO ÁGUA COM GÁS PARA FICAR REALMENTE UM REFRI

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, MENOS OS 2 LITROS DE ÁGUA e coe.
Acrescente os 2 litros de água gelada.
Misture bem e sirva gelado.

Receita de rizoto de frango

Mais uma receita de risoto para fazer no dia a dia

Risoto de Frango

Ingredientes:
500gr de arroz branco cozido, de preferência arroz próprio para rizoto
400g de filé de peito de frango
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
4 colheres de sopa de ervilhas, de preferência daquelas compradas congeladas em saquinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de cebola ralada
1/2 dente de alho picado
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe o filé de frango em água o suficiente para cobri-los, salgue a água. Quando o peito estiver macio retire do fogo.
Reserve ½ xícara de água do cozimento do frango.
Escorra e espere esfriar.
Desfie e reserve.

Numa panela aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.
Acrescente os tomates picados, a cebola, a ervilha, uma pitada de sal e 5 colheres da água em que o frango foi cozido.
Deixe pegar o sabor, misturando sempre, em fogo baixo.
Coloque o frango, a salsinha e a cebolinha.
Deixe no fogo baixo por 5 minutos. MISTURANDO SEMPRE
Em outra panela ou em um refratário coloque o arroz cozido
Acrescente o refogado ao arroz e misture .
Está pronto o rizoto

Receita de Cajuzinho

Oi amigos, começamos o dia com uma receita de doce, um doce bem brasileiro, o cajuzinho, feito de amendoim é bem rápido para fazer.

Receita de Cajuzinho

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
4 colheres de manteiga
3 xícara de amendoim torrado e moído - MEÇA AS TRÊS XÍCARAS ANTES DE MOER
Para decorar:

amendoim inteiro para decorar
açúcar cristal para confeitar

Preparo:
Misture bem os ingredientes em uma panela média,
Leve ao fogo médio, 190º, e mexa até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato.
Espere esfriar
Faça os cajuzinhos, coloque um pouco de manteiga na mão para não grudar,
Passe no açúcar cristal
Decore com o amendoim inteiro.

Aprenda a fazer um delicioso CACHORRO QUENTE SEM COMPLICAÇÂO

Boa noite amigos!

Todo mundo adora um bom hot-dog, mas será que você sabe fazer um?
Se não sabe agora é a hora de aprender a fazer, o Cozinhar E-Fácil vai te ensinar agora, cada detalhe, para você fazer um cachorro quente saboroso e poder curtir em casa esse lanche que muitas vezes é devorado só na rua.
Espero que gostem e comentem

Receita de Cachorro Quente:

Ingredientes:
500 gr de salsicha
1 colher de sopa de manteiga
3 a 4 pacotes de 520g de molho de tomate
2 latas de seleta (ervilha, cenoura e batata)
1 lata de milho
1 colher de sopa de açúcar
Pão para hot dog
Requeijão cremoso
batata frita palha
queijo ralado

Modo de fazer:


  1. Lave as latas das conservas e abra-as, drene todo o líquido
  2. Em uma panela grande deixe derreter a manteiga
  3. Acrescente as 3 caixas de molho de tomate
  4. Acrescente o açúcar
  5. Misture bem em fogo brando, 180º
  6. DICA: O AÇÚCAR TEM COMO FUNÇÃO QUEBRAR A ACIDEZ NATURAL DO TOMATE, EVITANDO AZIA E MAL ESTAR, ELE TAMBÉM FUNCIONA REALÇANDO O SABOR DO MOLHO
  7. Acrescente a seleta e o milho
  8. Misture
  9. Acrescente a salsicha
  10. Verifique se o molho cobre todas as salsichas, se necessário acrescente aos poucos a outra caixa de molho.
  11. Passe a colher e deixe todas as salsichas cobertas com o molho, aumente o fogo para 200º graus, deixe ferver, parcialmente tampada, PASSE A COLHER DE VEZ EM QUANDO PARA NENHUMA SALSICHA GRUDAR NO FUNDO DA PANELA.
  12. Quando começar a ferver, diminua o fogo à 190º, SEMPRE PASSANDO A COLHER
  13. Deixe cozinhar, até as salsichas incharem, sinal de que estão macias e cozidas.
  14. Destampe a panela, deixe 1 minuto para secar um pouco o molho, é normal que as salsichas soltem água.ESPECIALMENTE SE ESTIVEREM CONGELADAS.
  15. Desligue o fogo


Montagem dos cachorro


  1. Corte o pão de cachorro quente, ou o pão de sua preferência, fica bom também com pão francês
  2. Coloque uma colher de sopa de requeijão cremoso no pão, ou mais se preferir
  3. Coloque um pouco de batata palha
  4. Coloque o molho - LEMBRE-SE QUE O MOLHO E AS SALSICHAS ESTÃO MUITO QUENTES
  5. Coloque a salsicha
  6. Regue com o molho
  7. Coloque o queijo ralado se quiser
  8. Coloque mais batata palha


Está pronto o cachorro quente!
Espero que gostem
Comentem

Ah! Se não gostarem desse estilo de montagem sintam-se a vontade para fazer de acordo com o seu gosto, muitas pessoas gostam de purê de batata, carne moída, você tem a liberdade para adaptar ao se gosto

se quiser faça somente com o requeijão cremoso e o molho, fica muito bom também!

sábado, 14 de julho de 2007

Aprenda a fazer Panqueca - RECEITA DE PANQUECA

Agora você irá aprender a fazer panquecas, mais uma sugestão de uma refeição rápida, saborosa e muito fácil de fazer.
Serve tanto para o almoço quanto para o jantar


Receita de Panqueca

Ingredientes:
Para massa

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio (sugestão)

150 g de ricota amassada
150 g de presunto picado em cubos bem pequenos
150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
1 embalagem de 520g de molho de tomate
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Para untar:
Azeite de Oliva a gosto

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto.
Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.

Modo de fazer o Recheio:

Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara (chá) de molho peneirado.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.


LEMBRE-SE DE QUE VOCÊ PODE SUBSTITUIR O RECHEIO PELO SEU FAVORITO, BEM COMO UTILIZAR O QUE TIVER NA GELADEIRA.
UMA BOA SUGESTÃO É UTILIZAR FRANGO DESFIADO, LOMBINHO CANADENSE, OUTRA VARIAÇÃO QUE FAZ SUCESSO É ACRESCENTAR UM POUCO DE MILHO AO RECHEIO

Receita de bolo cremoso de milho, receita rápida

Boa tarde leitores, hoje começando o sábado trago uma receita rápida de bolo cremoso de milho, estava devendo essa receita desde quinta, hoje vou aproveitar o sábado para colocar os posts em dia. Mandar todas as receitas que eu estava devendo e atender alguns pedidos.
Não percam
Ah! Lembrem-se de ver todo o contéudo, aqui sempre tem coisa interessante!
Pra você que está começando a ler agora lembre-se de começar a ler desde as postagens iniciais, pois estamos ensinando as dicas na ordem cronológica, logo, lendo desde o começo facilitará bastante à sua vida!

Bolo cremoso de milho(receita rápida)


Ingredientes:

3 espigas grandes de milho verde, ou 2,5 latas de milho se quiser ser mais rápido
3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa cheias de manteiga derretida
1/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico, royal.
1 pitada de sal


Preparo:
Retire com uma faca os grãos das espigas. No caso das latas drene-as e lave o milho em água abundante.
Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.
Aqueça o forno em temperatura alta, 280º.
Coloque no liquidificador o leite, ovos e os grãos de milho.
Bata para que fique bem cremoso, cerca de 2 a 4 minutos.
Derreta a manteiga em fogo baixo para não queimar.
Adicione o açúcar e a manteiga derretida, bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.
Coloque em uma tigela e acrescente o fermento, misture com uma colher de pau para incorporar bem.
Despeje na forma e leve ao forno.
Após 20 minutos diminua a temperatura para média,210º, e asse por mais 30 minutos aproximadamente.

sexta-feira, 13 de julho de 2007

Receita de Omelete

Boa noite amigos leitores, hoje começamos com receita de omelete, é bem rápida mesmo de fazer e pode fazer você que já cansou de comer ovo frito saborear um prato tão rápido de se fazer quanto o ovo frito mas com o um sabor bem diferente, com a possibilidade de se fazer diversas alterações.
Vamos a receita:

Receita Básica de Omeletes:
Rende 1 omelete grande

Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado - OPCIONAL, SE QUISER UTILIZE APENAS 1 COLHER
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
O recheio que preferir
Aqui sugiro 2 fatias de queijo e 2 de presunto

Modo de Fazer:

Lave os ovos, quebre-os, LEMBRE-SE DE QUEBRÁ-LOS EM VASILHAS SEPARADAS,
Fure a gema com um garfo e misture-os bem, até obter uma mistura bem amarelada, acrescente o leite e o queijo ralado.
Misture bem
Em uma frigideira média, anti-aderente, coloque a manteiga, derreta e aqueça bem, NÃO DEIXE QUEIMAR
Acrescente a mistura damassa do omelte
Espalhe por toda a superfícia da frigideira, em fogo médio
Deixe ir cozinhando a massa, repare que ela irá secando
Com ajuda de uma espátula, de preferência de silicone, vá soltando, com cuidado, as estremidades da massa.
QUANDO O LADO JÁ ESTIVER BEM COZIDO ELE IRÁ SE SOLTAR DO FUNDO DA FRIGIDEIRA!
Vire o omelete com cuidado, se precisar utilize uma faca para guiá-lo.
Enquanto o ontro lado fica no ponto coloque o recheio sobre o omelete, coloque da seguinte forma; queijo, presunto, presunto, queijo.
Se quiser vire Mais uma vez quando o outro lado estiver bom, somente para derreter o queijo!
Retire da frigideira e coloque em um prato!
Dobre-o ao meio e está pronto um delicioso omelete!!!
Viu como é facil!
Você aprende mesmo aqui no Cozinhar E-Facil!!!
lembre-se sinta total liberdade para utilizar seu recheio favorito, pode ser frango desfiado com queijo, requeijão cremoso.
Use a criatividade e o que tem na geladeira!!
Abração

quinta-feira, 12 de julho de 2007

Pizza Alta de Liquidificador

Mais uma receita de pizza, essa receita foi retirada do site www.acidezmental.com.
Agradecimentos ao Luiz do acidez
Achei bem legal e prática a receita e resolvi postar aki
Abração
OBS.: Fiz algumas modificações só no modo de explicar a receita e acrescentei a dica para o fermento bilógico seco.

Pizza Alta de liquidificador


INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o quanto baste (+ ou - duas xícaras de chá)

MODO DE FAZER :

1) Bata ligeiramente no liquidificador a água, o ovo, o fermento, o sal e o fermento.
2) Acrescente aos pouquinhos farinha de trigo o suficiente até a massa parar de rodar na superfície. Comece batendo na velocidade mais fraca do seu aparelho e vá aumentando a velocidade até o máximo na medida que você for acrescentando a farinha e a massa for parando de rodar na superfície.
NÃO USE OS RECURSOS "PULSAR" OU "SUPERMIX" DO SEU LIQUIDIFICADOR NOVO. SE VOCÊ FIZER ISSO, VAI COLOCAR FARINHA DEMAIS.
4) Despeje a massa (ela fica bem mole mesmo, é normal) em uma forma (de borda alta, pois a massa cresce bastante) untada e enfarinhada.
Deixe descansar por uns 30 minutos.
5) Asse em forno médio (200ºC) por 20 ou 30 minutos. (depende do seu forno)
6) Retire do forno, coloque imediatamente a cobertura de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos.
7) Sirva imediatamente e ouça os elogios e aplausos sobre seus talentos culinários!

DICA: SE VOCÊ FOR UTILIZAR O FERMENTO BIOLÓGICO SECO, QUE VEM EM SACHÊS UTILIZE MEIO ENVELOPE, OU DE ACORDO COM O ESCRITO NA EMBALAGEM. PROCEDA DA SEGUINTE FORMA:
COLOQUE 1/2 XÍCARA DE ÁGUA DA RECEITA, DISSOLVA O FERMENTO, JUNTO COM O AÇÚCAR E O SAL, MISTURE BEM, ATÉ DISSOLVER POR COMPLETO, ESPERE 2 A 5 MINUTOS, ANTES DE USAR NA RECEITA!

Bolo rápido de Chocolate

Mais um bolo que você aprende a fazer aqui.
Esse de hoje é um bolo rápido de chocolate.

Bolo rápido de Chocolate

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico, ROYAL
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina


Modo de preparar:

Enquanto prepara a massa ligue o forno à cerca de 200º e deixe-o pré-aquecendo.
Na batedeira, bata bem: o leite, a manteiga e os ovos e o açúcar, até formar um creme.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o achocolatado.
Acrescente aos poucos na batedeira a farinha e o achocolatado.
Acrescente o fermento em pó.
Misture por pelo menos 5 minutos
Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio,200º, por cerca de 25 a 30 minutos ou até o palito sair sequinho do bolo. LEMBRE-SE DE FURAR O BOLO EM MAIS DE UM LUGAR!!!

Receita de Arroz com Brócolis

Vocês já aprenderam aqui no Cozinhar E-facil como se faz arroz, viram que não tem nenhuma complicação nem dificuldade, aprenderam a fazer 3 tipos de arroz, vamos encrementar mais nosso cardápio com mais uma receita com arroz, ótima para acompanhar carnes.
Esta receita é também atendendo aos pedidos da leitora carlinha

Receita:

Arroz com brócolis


Ingredientes:

500 grs de arroz branco , preparado como vocês já viram aqui no site
1/2 cebola picadinha
5 xícaras de água, para cozinhar o brocolis
1 dentes de alho fatiado
200grs de brócolis
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto


Modo de Preparo:

1 - Cozinhe as flores ou buquês de brócolis, cortados no tamanho desejado, na água com sal por cerca de 5 minutos.
2 - Escorra-os,
3 - Em uma panela coloque o azeite de oliva, esquente-o.
4 - Quando estiver quente, mas não fervendo, acrescente as cebolas e vá misturando, para refoga-las.
5 - Acrescente o alho e misture
6 - Coloque o arroz pronto e o brócolis na panela, misture bem, mas sem esbagaçar o brócolis.

Como usar o Cozinhar E-facil!!

Boa noite amigos leitores,
Como vão, tudo bem ? espero que sim!!!
Bem hoje como primeiro post trago algumas informações úteis, que tornaram sua visita e sua estadia aqui mais fácil e útil.
Vou explicar um pouco mais sobre como usar corretamente o site, tirar quaisquer possíveis dúvidas que possam existir sobre a navegação.
Ah! e qualquer dúvida que persistir é falar! Basta comentar ou mandar um e-mail, responderei com prazer!

Bem vamos ao nosso tutorial:

Autalmente o site é dividido em 3 grandes áreas:
o cabeçalho, onde vocês encontram o título, a descrição e a barra de pesquisa do site.
A parte do conteúdo das postagems, com o fundo laranja, onde encontram-se o conteúdo, as receitas, e também banners de nossos parceiros. Aqui está também no fim de nossa página o nosso feed rss! Já já explico o que é isso!
A barra lateral, de cor verde e que apresenta nossas enquetes, informações úteis sobre o site, nossos parceiros, e também algo muito importante, o índice de conteúdo do site, o qual pode facilitar bastante a procura por uma receita específica.

Agora que você já sabe onde está o que no site vamos à função de cada um

A caixa pesquisar sem sair do cozinhar e-fácil, como o nome já diz, serve para fazer uma pesquisa através do Google, sem ter que sair do blog, pois a pesquisa se abre em uma nova janela do seu navegador,também chamado browser.
Na parte de conteúdo você navega normalmente, rolando o texto, para cima e para baixo, PODENDO SELECIONAR E COPIAR.
LEMBREM-SE DE NAVEGAR ATÉ O FIM DA PÁGINA, NÃO TENHAM MEDO, AQUI VOCÊS ENCONTRAM SEMPRE CONTEÚDO DE BOA QUALIDADE! ATÉ MESMO LÁ NO FIM DA PÁGINA, "POIS O QUE HOJE É FIM DE PÁGINA ONTEM FOI O TOPO", AFINAL A POSTAGEM VAI CORRENDO, JÁ QUE É POR DIA!!!
Os títulos das receitas se encontram em azul claro, ressaltando bastante do fundo laranja, caso você goste de alguma receita, em especial, afinal espero que você goste de todas, clique nesse título, abrindo uma nova janela se quiser, automaticamente você irá abrir somente aquela receita, tornando mais fácil sua impressão.
Para voltar a janela original do site basta clicar em "início" em baixo do post.

Na barra direita, mais precisamente em: "Veja todas as receitas e dicas", você irá encontrar todo o conteúdo já publicado aqui no Cozinhar E-Fácil, ele está organizado da seguinte forma:
dividido em meses, sendo que os mais antigos aparecem primeiro, em cima, para navegar basta clicar em um mês para expandi-lo/fechá-lo, e clicar no título do da postagem desejada, que ela irá aparecer!
Aqui você encontra também a opção de nos adicionar aos seus sites favoritos, basta clicar e a janela de confirmação irá aparecer!

Com relação às enquetes, sinta-se livre para responder todas, sempre que quiser, e da maneira mais sincera possível, lembre-se que é através de sua opinião que podemos construir, juntos um site melhor, otimizado às suas necessidades e preferências, caro amigo leitor!

Espero que tenha sido útil esse breve tutorial de como utilizar de forma correta o Cozinhar E-Fácil, aqui você aprende mesmo, e não só a cozinhar.
Qualquer dúvida sintam-se livres para me escrever ou mandar um comentário
E como mando um comentário? Achou que ia ficar sem saber isso foi? não vai não! hehehe! Para mandar um comentário basta clicar no envelope que aparece ao fim de cada postagem do site!

Ei moço? você falou de um tal de feed lá em cima!
Também não esqueci do feed não! O feed é um recurso que permite que você receba boletins com conteúdo do site, sem ter que acessá-lo, você configura o seu leitor de rss, são vários no mercado, você encontra um no Google tool pack, cujo link encontra-se na barra direita, outra alternativa é você baixar o FireFox, também encontra o download na barra verde, lá no topo! através dele você tem uma barrinha onde ficam todos os seus "feeds", basta recarrega-lo ou então configurar para atualização automática que você acompanha todas as receitas aqui do Cozinhar E-Fácil.
E para você que gosta de vir sempre aqui é clicar para nos adicionar aos favoritos

É isso ai amigos,

Abração

quarta-feira, 11 de julho de 2007

Hoje 11 de Julho

Boa tarde amigos leitores, espero que tenham gostado das receitas e das dicas de ontem,
Já devem estra aproveitando agora que já sabem fazer pizza.
Hoje vamos ter aqui no Cozinhar E-facil;
Receita de beijú recheado, aquele que é feito na chapa, recheado com queijo presuno, eetc. Tava devendo essa receita
Receita de Arroz com brócolis
Receita de bolo cremoso de milho
Receita de bolo de chocolate
Receita de Omelete
Receitas de panquecas

Ah hoje também esclareceremos algumas dúvidas quanto a navagação do site, tudo bem explicado para tornar sua visita aqui no Cozinhar uma experiência mais prazerosa.
Abração

terça-feira, 10 de julho de 2007

Receita de Pudim de Leite

Receita de Pudim de Leite

Ingredientes:

4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
Pode acrescentar 50 gramas de queijo ou coco ralado, se gostar.

Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno à 200º por cerca de 10 minutos
Bata tudo no liquidificador, até obter uma massa homogênea, cerca de 4 minutos.
Leve ao forno em banho-maria, à 190º numa forma caramelada, até o pudim não grudar no palito quando furado, cerca de 40-50 minutos.

Receita de Brigadeirão

Para completar o dia mais algumas receitas de doces, começando por brigadeirão


Receita de Brigadeirão

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
100ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
10 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido à 200º por 15 minutos, por aproximadamente 50 minutos.
Estará pronto quando você enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
Espere esfriar e coloque o doce na geladeira até ficar bem gelado.Decore com chocolate granulado.

Receita de pizza doce de brigadeiro 2

Outro modo de fazer a pizza de brigadeiro é o seguinte:

Prepare o disco de pizza
Asse-o
Cubra com o brigadeiro quente ou morno, polvilhe com o chocolate granulado
Está pronta

Receita de pizza doce de brigadeiro

Como hoje é o dia da pizza não podia faltar uma receita de pizza doce, especialmente de brigadeiro, vamos ao preparo.
Agora que você já sabe fazer a massa e o brigadeiro, primeira receita do dia, http://cozinhar-e-facil.blogspot.com/2007/07/receita-de-brigadeiro.html, vamos agora juntar os dois e fazer uma pizza sabor brigadeiro

Modo de preparo:

Prepare um disco do tamanho desejado da massa fina e crocante, a primeira receita do dia, http://cozinhar-e-facil.blogspot.com/2007/07/receita-de-pizza-fina-e-crocante.html.
Prepare o brigadeiro, SÓ QUE NESSE CASO NÃO DEIXE-O CHEGAR AO PONTO DE BRIGADEIRO, DEIXE-O UM POUCO MAIS MOLE.
Com auxílio de uma espátula espalhe o creme de chocolate sobre o disco da pizza.
Leve ao forno
Coloque chocolate granulado por cima!
está pronta a pizza de brigadeiro!!!!
ATENÇÃO AQUI, SEMPRE QUE UTILIZAREM RECHEIOS DOCES LEMBREM-SE, QUANDO DOCES SÃO AQUECIDOS ELES QUEIMAM MUITO MAIS DO QUE RECHEIOS SALGADOS, ALÉM DE ESQUENTAREM MAIS RÁPIDO O AÇÚCAR TENDE A SER GRUDENTO, FAZENDO COM QUE O PRODUTO QUENTE GRUDE NA BOCA, PODENDO PROVOCAR SERIAS QUEIMADURAS, PORTANTO CUIDADO!!!!

Sobre os recheios da pizza

Agora que vocês já podem escolher entre 3 opções deliciosas de massas, vamos para os recheios, na receita da massa pan vocês já viram as dicas de como fazer o recheio, aproveitei aqui para criar um tópico só para o recheio e dar mais algumas dicas.

O modo de rechear uma pizza é bem simples, deve-se:
Passar o molho por toda a massa
Colocar uma parte do queijo
Colocar as carnes; presunto, lombinho, peperoni
Colocar os vegetais, caso de uma pizza vegetariana
Por fim cobrir com o resto do queijo
Polvilhar com orégano e manjericão, se gostar é claro.

Algumas dicas úteis:

SEMPRE DÊ PREFERÊNCIA À RECHEIOS MOÍDOS DO QUE A RECHEIOS FATIADOS, ALÉM DE SE ESPALHAREM MELHOR SÃO MELHORES NA HORA DE COMER, POIS NO CASO DE RECHEIOS FATIADOS UMA SÓ GARFADA PODE LEVAR, POR EXEMPLO, UMA FATIA INTEIRA.
ALÉM DO MAIS NO CASO DO QUEIJO O QUEIJO MOÍDO/RALADO, SE DERRETE MAIS FACILMENTE E FICA MAIS BONITO

Se quiser goteje o molho de tomate por cima do recheio também

Molho de Tomate Especial Para Pizzas

Esse molho é muito saboroso, você pode usa-lo também no macarrão, aqui hoje estou indicando para você usar nas pizzas


Receita do Molho:

Ingredientes:

500 ml de molho de tomate
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de manjerona
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de alho em pó
Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Misture e deixe descançar por 1 hora antes de usar para pegar o sabor.

Massa para pizza estilo “PAN”

Massa para pizza estilo “PAN”


( rende 3 pizzas médias )


Ingredientes:

1 1/3 xícaras de água quente
1/4 xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo vegetal, para a massa.
250 ml de óleo para untar a forma, aproximadamente 85ml por pizza.
Manteiga derretida para pincelar na borda

Modo de preparo:

Coloque o fermento, o açúcar, sal e o leite em pó numa tigela grande.
Acrescente a água e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
Adicione o óleo e misture novamente, acrescente a farinha e mexa até a massa se formar
e a farinha estar completamente misturada.
Leve para uma superfície limpa e trabalhe a massa por 10 minutos.
Divida a massa em 3 bolas.

Em 3 formas de 22,5 cm coloque cerca de 85 ml de óleo em cada e espalhe bem, para
cobrir toda a superfície.
Com um rolo de massa, abra cada bola formando um circulo do tamanho da forma.
Coloque a massa nas formas.

Pincele um pouco de manteiga derretida pela borda da massa.
Cubra com um prato, um pano ou outra forma,e coloque num local morno,
Deixando crescer por 1 hora ou 1 hora e meia.
Se tiver estufa utilize-a

FAZENDO AS PIZZAS

Para cada Pizza de 22,5 cm

1. Préaqueça o forno à 250º
2. Espalhe 1/3 de xícara de molho mantendo uma distancia de 2,5 cm da borda.
3. Espalhe um pouco de queijo muzzarela ralado sobre o molho.
4. Coloque o recheio de sua escolha nessa ordem:
Pepperoni ou Presunto
Vegetais
Carnes (filet ou calabresa pré-assada/cozida)
5. Cubra com queijo muzzarela
6. Asse até o queijo borbulhar e a borda estar morena
7. Corte em seis pedaços

Receita de Massa de Pizza 2

Mais uma receita muito saborosa de pizza, lembrem-se de seguir todos os passos dados nas noçoes básicas, adaptando-as para as exigências dessa receita.
Essa receita pode ser feita também na bateteira e naquelas máquinas de fazer pão.
Essa massa é macia e serve para massas mais grossas ou mais finas

Receita de Massa de pizza artezanal.

1 1/3 xícaras de água
2 colheres de chá de açúcar
1 1/4 colher de chá de água
2 colheres de sopa de azeite de olival
2 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de farinha de trico sem fermento
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola em pó
3/8 colher de sopa de glutamato monosódico (ajinomoto) * opicional
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco


Maquina de Pão: Adicione os ingredients na ordem acima ou conforme indicado pelo manual do fabricante. Selecione o ciclo massas.



Batedeira com gancho para massas:
Coloque a água, o açucar, o sal e o azeite de oliva na cuba da batedeira e dissolva o açucar
e o sal. Depois bata com os demais ingredientes secos,( farinha, fermento, etc.) até formar uma massa macia porém não muito pegajosa, em torno de 8 minutos.
Retire da batedeira e deixe descansar coberta com um pano por cerca de 45 minutos.


Processo manual:
Neste caso use farinha especial,também sem fermento.
Coloque a água, o açucar, o sal e o azeite num recipiente e misture ate dissolve-los completamente.Misture á farinha o fermento e os demais ingredientes secos. Gaça um montinho com um buraco e adicione os líquidos. Trabalhe a Massa até ficar macia e não
muito pegajosa, soltando das mão.
Deixe descançar coberta por um pano por cerca de 45 minutos.



OBSERVAÇÔES:


Para uma massa mais próxima a um pão – a depender do gosto e do que deseja fazer com a
massa pode-se adicionar mais ¼ de colher de chá de fermento biológico seco.


Trabalhe a massa com delicadeza após o descanso,

Depois de colocar na forma desejada, deixe-a descansar por mais 15 minutos antes de recheá-la


Você pode refrigerar a massa em um saco plástico culinário untado por até 2 dias.

Receita de Pizza fina e crocante

A primeira receita de pizza do dia é uma receita que dá otimos resultados, fica mais saborosa quando preparada com uma massa mais fina, fica bastante crocante e saborosa.

Receita da massa de pizza fina (semelhante a da pizzaria Domino´s)

Rendimento: 3 discos médios
1 Kg de Farinha de trigo especial sem fermento
½ litro de água morna
2 envelopes de fermento biológico seco
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal

Preparo:

Numa superfície limpa, coloque a farinha de trigo, e faça uma espécie de vulcão, um
monte com uma cova no meio, no interior dessa cova coloque o fermento, o açúcar o
sal.
Dissolva o leite em pó na água, e acrescente o azeite de oliva, misture.
Comece a colocar o liquido aos poucos no interior do “vulcão de farinha” e vá mexendo
com um garfo, dissolvendo o fermento o sal e o açúcar, colocando a farinha q está em
volta e colocando mais líquido, sempre misturando bem, quando o centro formar uma
massa pegajosa comece a mexer com as mãos pegando toda a farinha e misturando com
todo o liquido, acrescente a manteiga.
Trabalhe bem a massa por pelo menos 15 minutos, se necessário acrescente um pouco
mais de água. O ponto ideal é quando a massa está lisa, pegajosa, porém se soltando
das mãos.
Deixa descansar por 15 minutos.
Abra no formato desejado, recheie e leve ao forno em temperatura média-alta até a parte
de baixo ficar morena e o recheio derretido.
Essa receita rende 3 discos médios.

LEMBRANDO: ESSA MASSA É IDEAL PARA PIZZAS FINAS, FICANDO CROCANTE
E SABOROSA.

Noções básicas sobre como trabalhar com massas

Vamos a tão esperada massa de pizza!!!
Comemorando o dia internacional da pizza.
Primeiro, antes de passar as receitas propriamente dita vamos ter algumas noções básicas, as aulas teóricas, que vão ser muito importantes quando forem trabalhar com as massas.

tenha em mente, como foi dito nas primeiras aulas, que a quantidade de ingredientes dita na receita é uma estimativa, especialmente quando trabalhamos com massas essa quantidade pode variar para mais ou para menos, devido a fatores como; qualidade da farinha, humidade do local, tamanho dos ovos usados, etc. Portanto tenha sempre ingredientes de sobra e sinta o ponto da massa, deixando como indicado na receita, quando a isso relaxe, pois a percepção do ponto vem com o tempo, com a experiência.

De preferência sempre a trabalhar a massa com as mãos, além da massa ficar mais macia é ótimo para relaxar.
Trabalhe a massa numa superfície lisa e bem limpa, de preferência uma pedra mármore ou granito, lembre-se sempre de enfarinhar o local, desse modo a massa não gruda na pedra, sempre q a farinha for acabando jogue mais um pouco na pedra.

Peneire sempre a farinha e os ingredientes secos.

Quando colocar os ingredientes secos na superfície faça uma espécie de "vulcão", ou seja, faça um montinho com a farinha e os demais ingredientes secos e com o dedo abra um buraco no meio, pois será ai que irão ser colocados os ingredientes secos. Funciona da mesma forma que um pedreiro faz a massa para a obra, você já deve ter visto não é?
Fazemos dessa forma pois alem de ficar mais fácil para trabalhar misturamos melhor a massa, pois vamos acrescentando a farinha da borda do buraco, evitando também a "fuga" dos líquidos.

Quando for trabalhar com o fermento biológico seco proceda de acordo com a receita, do contrário misture-o com a agua morna na quantidade indicada, juntamente com o açúcar e o sal, e aguarde cerca de 3 minutos antes de usar.

Espere sempre a massa crescer por pelo menos 30 minutos, se possível em local morno, a não ser que a receita expresse que não deve ser aguardado o crescimento.

Em geral a receita sempre indica o ponto da massa, caso não indique o ponto é normalmente quando a massa está fofa e macia, soltando-se das mãos enquanto trabalhamos com ela.

Quanto a forma de trabalhar a massa:

A forma correta de trabalhar a massa é algo bastante vago, pois depende muito de cozinheiro para cozinheiro, mas de modo geral podemos dizer que deve-se trabalhar a massa, em especial você que está começando agora da seguinte forma:
após fazer o "vulcão de farinha" e acrescentar os líquidos no meio, com o auxílio de um garfo vá acrescentando a farinha da borda do buraco e misturando bem ao líquido.
Gradativamente acrescentando mais farinha e mexendo bem
Quando todo o liquido estiver misturado a farinha comece a usar as mãos - BEM LIMPAS - e vá misturando.
Coloque a farinha de fora para o meio
Continue trabalhando, fazendo uma bola com a massa, abrindo-a na superfície, fazendo com que ela absorva toda a farinha e fique bem misturada.
Faça isso até ela se soltar dar mãos.
Vá enfarinhando a superfície para não grudar a massa.
E vá abrindo a massa e fechando, fazendo bolas, abrindo, trabalhando bastante com a massa.
LEMBRE-SE QUANDO MAIS VOCÊ TRABALHAR A MASSA MAIS MACIA ELA IRÁ FICAR!!!
Você verá que é bem relaxante trabalhar a massa!!!
Quando acabar, faça uma bola e deixe-a descansar coberta com um pano

Essas dicas que vocês acabaram de ler servem de modo geral a todas as receitas de massas; pães, pizzas, roscas, calzones.

Receita de Brigadeiro

Bom dia amigos leitores do Cozinhar E-facil, hoje vou colocar todas as receitas que estava devendo.
Como já disse em breve vamos colocando novidades no site.
Para começar o dia uma receita que estava sendo pedida, fácil, rapida e o melhor, deliciosa, uma receita de brigadeiro.
Vamos aos ingredientes

Receita de brigadeiro

Ingredientes:

1 latas de leite condenensado
3,5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó - se você gostar do brigadeiro com um gosto mais fraco do chocolate você pode esperimentar colocar 3 colheres de sopa

Modo de preparo

Lave a lata , abra-a e despeje todo o leite condensado em uma panela média
Acrescente a manteiga
Leve ao fogo baixo
Misture para derreter a manteiga
Acrescente o chocolate em pó
Aumente o fogo
Continue misturando sempre
Misture até o brigadeiro se soltar do fundo da panelas - VOCÊ VÊ O PONTO DO BRIGADEIRO QUANDO AO PASSAR A COLHER PELA PANELA, VOCÊ CONSEGUE VER O FUNDO DA PANELA POR ALGUM TEMPO, ANTES DE O BRIGADEIRO VOLTAR AO LUGAR ONDE ESTAVA
LEMBRE-SE TAMBÉM QUE AO ESFRIAR O BRIGADEIRO ENDURECE, PORTANTO, NÃO DEIXE MUITO TEMPO NO FOGO, DO CONTRÁRIO VOCÊ PODE TER UMA PEDRA DE CHOCOLATE
Se você notar que o fogo vai queimar o fundo do brigadeiro diminua um pouco a temperatura
O tempo médio de preparo é de 10 a 12 minutos

Ainda quente coloque-o brigadeiro em um prato, deixo-o assim para comer de colher, ou enrole-o e passe no chocolate granulado.
Dica: ESPERE ESFRIAR PARA ENROLAR, E NA HORA DE ENROLAR PASSE MANTEIGA NAS MÃOS ISSO FAZ COM QUE O DOCE NÃO GRUDE!

segunda-feira, 9 de julho de 2007

Sua opnião é muito importante

Boa noite caros amigos e amigas leitores do Cozinhar E-Facil.
Como viram ontem não houve postagem, mas hoje havéra postagem dobrada!
Estou pensando em fazer algumas modificações no layout do site, e para isso conto com a colaboração de vocês, dando opiniões e sugestões sobre o que mais vocês gostariam de ver por aqui.
Em breve o site estará com fotos e videos, mas de qualquer forma quero a contribuição de vocês, dando a opnião, que é tão importante.
Sintam-se a vontade para elogiar e também para reclamar, estarei à total disposição.
A partir de hoje vocês também encontrarão algumas enquetes aqui no site, que ajudaram a criar um perfil mais preciso dos leitores, de modo a fazer um conteúdo cada vez mais especial e cada vez mais com sua cara!!!

Ah os pratos de hoje são;
Brigadeiro
Pudim de leite condensado
Macarronada
e... o especial do dia....
PIZZA!!!! ISSO MESMO!!! HOJE VOCÊ IRÁ APRENDER A FAZER UMA DELICIOSA PIZZA.
PORQUER AQUI COZINHAR E-FÁCIL!!! afinal hoje, 10 de julho é o DIA INTERNACIONAL DA PIZZA, PORTANTO NÃO PODERIA FALTAR ESSA RECEITA AQUI!
Abração

sábado, 7 de julho de 2007

Torta Gelada Tipo Prestígio

Torta Gelada tipo Prestígio

Ingredientes:

Para da massa:

1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 colheres de sopa de amido de milho, maizena
200 g de coco ralado

Para a Cobertura:

1 e 1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Preparo da massa:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despe em uma panela grande
Leve ao fogo baixo,180º, mexendo sempre, até obter uma consistência pastosa, semelhante a um purê.
Coloque em uma forma refratária untada com manteiga, reserve.

Preparo do creme de chocolate:

Misture o creme de leite, chocolate em pó e margarina em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para misturar bem os ingredientes, NÃO DEIXE FERVER.

Após preparar o creme coloque-o sobre a massa da torta, leve à geladeira após esfriar, por pelo menos 6 horas - O IDEAL É FAZER DE UM DIA PARA O OUTRO

Torta Salgada de Frango

Atendendo aos pedidos da leitora bel, aqui vai uma receita de torta salgada de frango
Espero que gostem
Qualquer coisa comentem;

Torta Salgada De Frango

Ingredientes:

Massa:
3 copos de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres, das de sopa, de azeite
2 colheres de sopa de maionese
4 Colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina.

Recheio:
1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres, de sopa, de azeite
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes
Salsa e cebolinha
1 lata de ervilha
1 colher, de sopa, de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 colher, de sopa, de farinha de trigo
1 xícara de água.

Modo de Preparo:

Recheio:
Doure a cebola ralada no azeite, acrescente os tomates, a salsa e as cebolinhas picadas, junte o frango desfiado e a ervilha. Deixe refogar. À parte, derreta a manteiga, o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida na água (mexa até formar um creme).

Massa:
Amasse com a mão a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o azeite, sal e maionese, até dá ponto.
Forre uma assadeira com metade da massa,
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com um ovo batido
Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 35 minutos ou até a torta ficar dourada.

Receita de Bolo Formigueiro

Aqui está nossa primeira receita de bolo, esse é bem simples de fazer, mas nem por isso deixa de ser gostoso.

Receita de Bolo Formigueiro

Ingredientes:

5 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho, maizena
1 vidro, 200ml, de leite de côco
1 xícara de leite
1 pacote de coco ralado
1 pacote 100g de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento químico , Royal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina


Modo de preparo:

Coloque o forno para pré-aquecer à 200º.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga/margarina, fazendo um creme.
Numa vasilha misture a farinha de trigo, JÁ PENEIRADA, com a maisena, o coco, e o fermento.
Vá adicionando aos poucos à batedeira, com auxilio de uma espátula.
Intercale a farinha com o leite de coco, adicionando ambos aos poucos.
Quando todo o leite de coco e toda a farinha estiverem já na batedeira acrescente o chocolate granulado.
Misture bem, lembre-se que às vezes os ingredientes ficam no fundo da batedeira, portanto, DESLIGUE-A E COM O AUXÍLIO DA ESPÁTULA VÁ RTETIRANDO OS INGREDIENTES PRESOS DO FUNDO.


Enquanto os ingredientes são batidos prepare uma forma de bolo média, com duro no meio, unte-a com manteiga/margarina, e depois peneire um pouco de farinha sobre a manteiga. Cubra toda a manteiga com a farinha. ISSO EVITA QUE O BOLO GRUDE À FORMA.

Despeje, com cuidado, a massa na assadeira e leve ao forno médio, 220º até estar assado.