segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo doce de leite com cobertura de ameixa

Oi pessoal, tudo bem com vocês?
É com enorme satisfação que trago hoje para vocês uma receita que inventei durante um acesso de criatividade culinária. Estava com vontade de saborear algo com doce de leite e resolvi então fazer um bolo para ver se dava certo? Quer saber? Não poderia ter tido idéia melhor!
Este bolo fica bem levinho e a cobertura atravessa o bolo e se aloja bem no meio dele...fica bem diferente!
Ficou curioso? Vamos lá então!

INGREDIENTES:
400g de doce de leite (usei um que comprei pronto e deu super certo)
3 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 lata de ameixas em calda picada e sem os caroços (para a cobertura)
2 colheres de sopa de açúcar (para a cobertura)
1/2 xícara de água (para a cobertura)
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

PREPARO DA MASSA:
1. Em uma tigela, coloque o açúcar e a margarina e bata na batedeira até virar um creme homogêneo
2. A este creme, acrescente os 3 ovos e continue batendo. Em seguida, coloque o leite. Quando este se agregar à mistura, coloque o doce de leite e bata até ficar homogêneo.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e, em seguida, o fermento em pó
4. Agora é só despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e, por cima da massa, colocar cuidadosamente a cobertura

PREPARO DA COBERTURA:
1. Coloque em uma panela as ameixas, a calda que vem na lata, as 2 colheres de açúcar e a água. Deixe levantar fervura e, quando engrossar um pouco, desligue espere esfriar e bata no liquidificador. Vai virar um creme de ameixas maravilhoso! Não precisa bater muito, caso você queira que fique com uns pedacinhos maiores de ameixa.
2. Despeje a cobertura sobre o bolo e leve para assar em forno médio

Esta receita me inspirou tanto que pretendo fazer outros testes; da próxima vez quero fazer doce de leite na panela de pressão para ver como fica. Também me deu vontade de rechear a massa colocando doce de leite ou fazendo um ganache de chocolate.

Gostaram da receita de hoje?
Um forte abraço e até logo!

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